Блюда из морепродуктов не только напоминают нам о незабываемом морском отпуске, но также и очень полезны. Яркий салат из креветок украсит праздничный стол любого гурмана.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 1 спелый томат
- – 100 г сыра «Фета»
- – 3 ст.л. маслин без косточек
- – 2 ст.л. лимонного сока
- – черный молотый перец, соль, орегано
- – 200 г очищенных креветок
- – зеленый салат
- – оливковое масло
Инструкция
1. Помидор вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Сыр нарежьте кубиками, маслины – колечками. Все ингредиенты выложите в миску и перемешайте.
2. Для соуса в небольшой емкости соедините масло, сок лимона, орегано, соль, молотый перец, и взбейте все до однородной консистенции.
3. Далее смешайте в глубокой миске отварные очищенные креветки и нарезанные овощи, залейте ранее приготовленной заправкой, хорошо перемешайте.
4. Листья салата вымойте под струей воды, немного обсушите и разместите их на дне салатника, а сверху выложите салат. Подавайте охлажденным.